饮酒对驾车的危害

[2008-8-19] admin编辑

饮酒后开车,是造成交通事故的重要原因之一,它的严重性早已引起各国交通管理部门的重视。

酒精被胃、肠吸收后溶于血液当中,当血液中酒精浓度达到一定程度时,中枢神经系统活动逐渐迟钝,致使大脑判断发生障碍,手脚迟钝不灵活,甚至丧失操作能力。

1、 在血液中,酒精含量在0.5-2mg/毫升时,造成微醉。表现为脸红、话多、反应迟钝、做事不顾后果,但尚未忘记自己。

2、酒精含量在2-3mg/毫升时,造成轻醉。表现为言语不清、哭笑失常。

3、酒精含量在3-4mg/毫升时,造成深醉。表现为腿脚发软,动作失调,陷入麻痹状态。

4、酒精含量在4-5mg/毫升时,造成泥醉。表现为陷入昏睡状态,四肢无力,甚至造成大小便失禁,呼吸困难,最终导致死亡。


     

主办:苏州交警支队  版权所有© 苏州市公安局交通警察支队  苏ICP备10003915号
运行管理:苏州交警支队网站 网页制作:盛世观前文化传媒